Global Bridges и Pfizer снова выделяют средства в поддержку лечения никотиновой зависимости по всему миру

Global Bridges, Healthcare Alliance for Tobacco Dependence Treatment (Медицинское объединение по лечению никотиновой зависимости), расположенное в Mayo Clinic, и фонд Pfizer Independent Grants for Learning & Change (IGLC) («Независимые гранты Pfizer на обучение и изменения») решили продолжить наше успешное сотрудничество и выделить очередной грант на проекты за пределами США.  Средства в объеме 2 миллионов долларов США будут выделены в поддержку проектов в следующих категориях:

  1. расширение эффективных программ подготовки медицинских специалистов по лечению никотиновой зависимости;
  2. пропаганда антиникотиновой политики медицинскими специалистами;
  3. разработка новых программ подготовки медицинских специалистов на основании эффективности и передовых методов.

Global Bridges и IGLC планируют опубликовать совместное объявление о принятии предложений в начале февраля 2014 года.  Письма о намерениях (на английском языке) будут подготовлены в начале марта.  Предложения будут рассмотрены независимой экспертной комиссией, созванной Global Bridges.

«В Global Bridges мы очень рады сотрудничать с Pfizer IGLC по данному проекту, — отметил Ричард Д. Херт (Richard D. Hurt), д-р медицинских наук, председатель Global Bridges. — С момента создания проекта в 2010 году региональные партнеры Global Bridges подготовили более 2 400 медицинских специалистов в 61 стране, и мы счастливы, что новая программа откроет еще больше возможностей для создания сети центров и повышения доступности эффективного лечения для лиц, употребляющих табак».  Эта программа основана на аналогичной партнерской программе IGLC и Smoking Cessation Leadership Center (SCLC) (Центра передовых практик по отказу от курения), расположенного в Калифорнийском университете в Сан-Франциско (UCSF), финансирующего проекты в США.  SCLC участвует в этой кампании на добровольной основе.

Компания Pfizer в середине 2010 года выделила Mayo Clinic независимый грант на запуск проекта Global Bridges; дополнительные средства и материальная помощь были получены от American Cancer Society (Американского онкологического общества), Mayo Clinic, региональных партнерских организаций и физических лиц.

Для получения новостей и дополнительной информации следите за данным веб-сайтом и рассылкой Global Bridges или напишите нам по адресу info@globalbridges.org.

Дополнительная информация о фонде Pfizer Independent Grants for Learning & Change.